Назад Назад
Ингредиенты

Что такое мочевина?

  • #Мочевина
  • #Тело
path

5 минут

Обновлено 03/03/2021

Поделиться

  • fb
  • messenger
  • mail

Path

0

мочевина в косметике Dr Pierre Ricaud

Мочевина - это увлажняющий компонент, а точнее увлажнитель: он притягивает и удерживает влагу во внешних слоях кожи. Вот почему мы используем его при уходе за чувствительными, особенно уязвимыми и поврежденными участками, такими как руки и ноги.

Мочевина - это небольшая молекула, образующаяся при расщеплении белков, употребляемых с пищей или производящихся нашим организмом, которая обновляется. Вот почему она обнаружена в… моче! Но она также присутствует на поверхности кожи, выходя с потом. Действительно, мочевина является частью натурального увлажняющего фактора (NMF), набора молекул, которые участвуют в гидратации рогового слоя эпидермиса. Этот последний, наиболее поверхностный слой кожи состоит из эволюционировавших клеток (корнеоцитов, содержащих NMF) и липидов, которые действуют как вяжущее вещество.

Какую пользу приносит коже мочевина?

Мочевина - это увлажняющий ингредиент, а точнее, увлажнитель: он притягивает и удерживает влагу во внешних слоях кожи. Увлажнение кожи обеспечивает не только комфорт и красоту (что уже немало!), но и ее оптимальное функционирование. Регулирующие механизмы кожи, отвечающие за поддержание уровня увлажнения, иногда не справляются. Поэтом вам нужно усилить их: для этого и нужна мочевина, которая становится еще более эффективной в сочетании с другими увлажняющими ингредиентами.

Мочевина обладает целым рядом полезных свойств: она также является кератоликом, то есть смягчает омертвевшие клетки кожи и способствует разрыванию связей между ними. Тогда они могут легче отшелушиться. Каков результат? Более гладкая и мягкая кожа.

Почему мочевина содержится в средствах Dr.Pierre Ricaud?

Мочевина в косметике, производится синтетическим путем, но ее действие такое же, как и у натуральной молекулы, производимой нашим организмом. Это называется природным аналогом. Концентрация этого продукта, такого популярного в дерматологии, зависит от желаемого эффекта: чем она больше, тем сильнее отшелушивающий эффект.

Вот почему мы выбрали мочевину для эффективного увлажнения участков, которые по своей природе очень подвержены воздействию и/или чрезмерному пересыханию:

  • кожи рук (в концентрации, обеспечивающей увлажнение);
  • ступней (в более высокой концентрации - для получения отшелушивающего эффекта).

Наш выбор средств

rectangle

Еще больше секретов красоты

rectangle

Что такое мочевина?

Поделиться

  • fb
  • messenger
  • mail
partager

Path

0