1. Главная страница
  2. Секреты красоты
  3. Ингредиенты
  4. Лекарственные растения: экстракт льна в косметике
Назад Назад
Ингредиенты

Лекарственные растения: экстракт льна в косметике

  • #Упругость
path

5 минут

Обновлено 07/01/2022

Поделиться

  • fb
  • messenger
  • mail

Path

0

активная фракция семя льна Олигосахариды

Лён, растение с красивым голубым цветком, выращивают ради свойств волокон и семян. С помощью особого способа экстракции семян Dr Pierre Ricaud получает активный, чистый экстракт льна для подтягивающего эффекта, направленного на 3 слоя кожи.

Лён (Linum Usitatissimum), узнаваемый по красивому голубому цветку с фиолетовыми отблесками, выращивается во многих странах мира, в том числе и во Франции, благодаря свойствам его волокон и семян (для употребления в пищу или производства масла). Оболочка семени, которая не переваривается в человеческом организме, содержит олигосахариды (ОС), то есть соединения сахаров. Олигосахариды присутствуют повсюду в природе и обладают различными полезными функциями.

Каковы особенности активной фракции льна в средствах Dr Pierre Ricaud?

Особенный процесс экстракции позволяет получить чистую фракцию семян льна, насыщенную олигосахаридами. Специалисты наших лабораторий извлекают активную фракцию льна, насыщенную олигосахаридами, из-за его благотворного влияния на упругость на 3-х уровнях кожи: Кожа, как и все органы нашего тела, с течением времени начинает меньше выполнять свои функции: эпидермис истончается, медленнее обновляется, плотность дермы уменьшается, и дермо-эпидермальное соединение (основной слой, расположенный между дермой и эпидермисом) становится более слабыми. Это приводит к ухудшению регенерации, потере упругости и сухости кожи.

  • Благодаря действию активной фракции, эпидермис утолщается, клетки (кератиноциты) обновляются быстрее. Кожа становится более плотной, а её поверхность гладкой (так же действуют, например, ретиноиды).
  • В дерме стимулируется выработка различных типов коллагена, и качество их структуры становится лучше. Молекулы, делают дерму объемнее (и образуют внеклеточный матрикс, как гиалуроновая кислота), защищены от обезвоживания, и их синтез увеличивается.
  • Дермо-эпидермальное соединение восстанавливается и укрепляется. В результате кожа становится более упругая и плотная, а её поверхность разглаживается.

Наши обязательства при выборе поставщиков сырья

Лён, из которого получена чистая фракция, выращивается во Франции. Полученный экстракт соответствует стандартам Ecocert/Cosmos. Экстракция производится с низким потреблением воды и способствует использованию тех частей растения, который часто остаются после производства льняного масла. Затем остатки льна подвергаются компостированию органических отходов. В целом, лен неприхотливое для выращивания растение.
Таким образом, наш экстракт льна Dr Pierre Ricaud, эффективен для борьбы с признаками старения и соответствует экологическим стандартам устойчивого развития.

rectangle

Еще больше секретов красоты

rectangle

Лекарственные растения: экстракт льна в косметике

Поделиться

  • fb
  • messenger
  • mail
partager

Path

0