1. Главная страница
  2. Секреты красоты
  3. Ингредиенты
  4. Лекарственные растения: косметические свойства экстракта укропа
Назад Назад
Ингредиенты

Лекарственные растения: косметические свойства экстракта укропа

  • #Упругость
path

5 минут

Обновлено 04/01/2022

Поделиться

  • fb
  • messenger
  • mail

Path

0

экстракт лекарственных растений

Укроп не просто душистое, но и лекарственное растение, листья и семена которого могут использоваться для изготовления косметических средств. Откройте для себя полезные свойства и секреты экстракта укропа в средствах Dr Pierre Ricaud.

Укроп (anethum graveolens) - это ароматическое лекарственное растение, листья и семена которого можно использовать для многих целей. Впервые его начали выращивать в Средиземноморье. Ещё более 5 000 лет назад его применяли египтяне, греки и римляне. Из семян укропа можно приготовить экстракт с отличным косметическим эффектом.

Какое благотворное воздействие оказывает экстракт укропа на кожу?

В самом активном слое кожи, кроме коллагена и гиалуроновой кислоты, находятся также волокна, обеспечивающие ее упругость: эластические волокна, которые образуют эластин. В основном, именно благодаря ему наша кожа мягкая и эластичная. Он позволяет коже возвращаться в исходное состояние после деформаций, связанных с проявлением эмоций на лице. Эластин помогает коже адаптироваться к мимике нашего лица. Со временем образование этих волокон замедляется, так как содержание в коже одного из важнейших активных компонентов эластина (энзима, то есть белка, который участвует в процессе образования волокон) уменьшается. Без этого энзима эластин не может выполнять свою функцию по поддержанию рельефа лица, что приводит к значительному снижению упругости кожи.

Экстракт семян укропа, который мы используем в нашей гамме средств Лифтинг и Упругость кожи, особым образом воздействует на синтез эластина и вновь запускает процесс образования его волокон для поддержания рельефа лица. Это значает, что кожа становится более мягкая, более упругая, быстрее восстанавливается после движений мышц лица, и следы на ней становятся менее заметны. Поверхностные и глубокие морщины уменьшаются, зоны провисания (такие как линия подбородка) подтягиваются.

В чем особенность экстракта укропа, используемого в Dr Pierre Ricaud?

Мы выбрали общий экстракт семян укропа, выращенного во Франции, при производстве которого требуется значительно меньше затрат энергии. Этот запатентованный экстракт предназначен для образования волокон эластина в дерме, которые необходимы для поддержания упругости кожи. Экстракт укропа - это прекрасное дополнение к действующим веществам, предназначенным для синтеза коллагена или гиалуроновой кислоты, для оказания глобального воздействия на кожу.

rectangle

Еще больше секретов красоты

rectangle

Лекарственные растения: косметические свойства экстракта укропа

Поделиться

  • fb
  • messenger
  • mail
partager

Path

0