Назад Назад
Ингредиенты

Лекарственные растения: для чего используется красный клён в косметике?

  • #Питание
  • #Увлажнение
path

5 минут

Обновлено 06/05/2022

Поделиться

  • mail

Path

1

активная фракция листьев красного клена

В Квебеке красный клён считается лекарственным растением, потому что его кора используется для лечения нарушений пищеварительной или сердечно-сосудистой системы, а также для изготовления косметических средств. Экстракт коры красного клёна является настоящим концентратом антиоксидантных молекул и полифенолов, cпособных оказывать благотворный эффект на кожу.

Что такое красный клён?

Красный клён (acer rubrum) - это дерево родом из Северной Америки, которое богато полифенолами. Его так назвали благодаря листьям, которые осенью окрашиваются в багровый цвет. Также красный клен произрастает в Европе. Его древесина применяется в лесозаготовительной промышленности для производства мебели и бумаги. Кроме всего прочего, это дерево считается лекарственным растением в Квебеке благодаря своей коре, которая применяется для лечения нарушений пищеварительной или сердечно-сосудистой системы. Именно из его коры извлекают экстракт, необходимый для косметических средств.

В чем особенность активной фракции коры красного клена в средствах Dr Pierre Ricaud?

Экстракт коры красного клёна является настоящим концентратом антиоксидантных молекул: полифенолов. В частности, он содержит Maplexin F, мощный антиоксидант, который вырабатывается только у этого растения.

Почему нашей коже так необходимы антиоксиданты?

В результате метаболических реакций, а также под воздействием некоторых внешних факторов, таких как загрязнение, ультрафиолетовые лучи или табак, в нашей коже образуются свободные радикалы. Эти нестабильные молекулы повреждают основные элементы структуры кожи (коллаген, эластин, клетки, ДНК) и ухудшают её барьерную функцию, вызывая окислительный стресс. Для их устранения в коже содержатся её собственные антиоксиданты, но их резерв не вечен. С возрастом он уменьшается, а иногда и вовсе оказывается недостаточным, когда факторы окружающей среды оказывают значительное влияние (например, пребывание на солнце или частое курение). Окисление также является причиной старения кожи. Экстракт коры красного клёна борется со свободными радикалами и защищает кожу от воспалений.

Именно поэтому мы включили его в формулу нашего крема, чтобы защитить кожу и способствовать усилению кожного барьера, особенно, в холодное время года.

Но это не всё: он также стимулирует синтез коллагена и эластина, основных элементов дермы. Обновление эпидермиса и барьерная функция кожи улучшаются. Кожа более устойчива, лучше увлажнена, а следы старения менее заметны.

Наши обязательства при выборе поставщиков

Источником экстракта коры красного клёна, применяемого в наших продуктах, является квебекская тайга. Он производится из отходов лесной промышленности в рамках безотходного производства. Так, после переработки древесины в рамках лесной промышленности, кору собирают и обрабатывают, чтобы получить экстракт (используя способ, снижающий потребление воды, газа и отходов).

В дальнейшем остатки от экстрагирования перерабатываются (для энергоресурсов или в качестве компоста).

Наша подборка средств с экстрактом красного клёна

Еще больше секретов красоты

Лекарственные растения: для чего используется красный клён в косметике?

Поделиться

  • mail
partager

Path

1

Скидка -10% на 1-й заказ от 3400 ₽

Ваша привилегия за подписку на рассылку красоты Dr.Pierre Ricaud

Ваша дата рождения

Я хотела бы получать специальные предложения от партнеров Dr Pierre Ricaud