1. Главная страница
  2. Секреты красоты
  3. Ингредиенты
  4. Масло ши: полезные свойства и применение в косметике
Назад Назад
Ингредиенты

Масло ши: полезные свойства и применение в косметике

  • #Масло Карите
  • #Тело
path

5 минут

Обновлено 08/07/2021

Поделиться

  • fb
  • messenger
  • mail

Path

2

Свойства масла ши

Масло ши – компонент для ухода за кожей и волосами. Питательные, восстановительные и защитные свойства. Приятная текстура средств с эффектом кокона.

Масло ши представляет собой экстракт из семян африканского дерева ши, которое иногда называют «женским золотом», так как именно женщины занимаются сбором его плодов. Сегодня оно широко используется в косметике, но не следует забывать о его использовании в традиционной медицине для лечения легких ран, ожогов, раздражения кожи… Также оно используется в кулинарии благодаря высокому содержанию жиров. Оно содержит так называемую неомыляемую фракцию (около 10 %, один из наиболее высоких показателей среди жидких и твердых растительных масел), состоящую из молекул с антиоксидантным, защитным и заживляющим, даже противовоспалительным действием. Его точный состав зависит не только от региона происхождения, но и от способа сбора урожая.

Каковы полезные свойства масла ши для кожи лица и тела?

Благодаря своим свойствам масло ши традиционно нашло применение для увлажнения, питания, восстановления и защиты кожи. Это отличный смягчитель: он делает роговой, т.е. поверхностный слой эпидермиса более мягким и эластичным. Для хорошего увлажнения коже нужны липиды, пусть даже это утверждение кажется противоречивым! Они содержатся в роговом слое, чтобы ограничить испарение воды через кожу, – так потеря воды является незначительной. В масле ши содержатся жирные кислоты, идентичные некоторым из таких липидов. Неомыляемая фракция способствует защите и поддержанию состояния кожи.

Для здоровья и красоты волосы, как и кожа, нуждаются в увлажнении. Волосяное волокно содержит воду. Свойства масла ши таковы, что закрепляя воду в волосяном волокне, оно возвращает эластичность и мягкость сухим волосам, защищая их независимо от типа. Оно также заботится о коже головы – мы часто о ней забываем.

В чем специфика масла ши Dr.Pierre Ricaud?

Чтобы найти этот компонент в списке ингредиентов нашей продукции, просто поищите его под латинским названием: Butyrospermum parkii butter. Помимо полезных свойств для кожи, масло ши обеспечивает средствам косметики тающую комфортную текстуру.

Наши обязательства для экологически ответственных поставок сырья?

Наше масло ши, собранное в Буркина-Фасо, производится по экологически ответственной технологии с возможность отслеживания от сбора урожая до конечного продукта.

Средства, содержащие масло ши

rectangle

Еще больше секретов красоты

rectangle

Масло ши: полезные свойства и применение в косметике

Поделиться

  • fb
  • messenger
  • mail
partager

Path

2