Zurück Zurück
Inhaltsstoffe

Heilpflanzen: Welche kosmetischen Wirkungen hat Polyphenol aus Lotus?

  • #Figurpflege & Spannkraft
  • #Körper
path

5 Minuten

Aktualisiert am 21/06/2022

Teilen

  • fb
  • messenger
  • mail

Path

0

wirkstoff-polyphenol-aus-lotus

Der heilige Lotus ist eine Heilpflanze und ein wahrer Star der traditionellen chinesischen Medizin. Entdecken Sie die Vorteile von Lotus-Polyphenol in der Kosmetik und seine wohltuenden Wirkungen für die Haut. Es wird in der Feuchtigkeitspflege verwendet, liefert Antioxidantien für die Haut...

Was sind Lotus-Polyphenole?

Der heilige Lotus (Nelumbo nocifera) ist eine Heilpflanze und ein wahrer Star der traditionellen chinesischen Medizin (und Küche, da die gesamte Pflanze essbar ist). Aus seinen Blättern werden Polyphenole extrahiert. Polyphenole sind Moleküle, die von Pflanzen produziert werden und oft für ihre antioxidativen Eigenschaften bekannt sind. Sie tragen auch zu ihren Aromen und Farben bei.

Was sind die Vorteile von Lotus-Polyphenolen? Was ist das Besondere an den Formeln von Dr. Pierre Ricaud?

Cellulite ist eine lokale Ansammlung von Unterhautfettgewebe an Oberschenkeln, Gesäß und Bauch, die vorwiegend bei Frauen auftritt. (Zwar sind auch Männer betroffen, dies kommt aber aufgrund der andersgearteten Struktur ihres Unterhautgewebes seltener vor.) Sie geht oft mit Wassereinlagerungen einher, da die lokale Entwässerung durch das Volumen der Fettzellen behindert wird, und sogar mit einer lokalen Entzündung. Man erkennt sie an ihrem gepolsterten Aussehen (Orangenhaut), da die Fettzellen die Haut in die Bereiche des Unterhautgewebes drücken, die weniger druckresistent sind.

Um das bucklige Aussehen der Haut zu mildern und die Silhouette zu verschlanken, sollte man das Fettvolumen verringern, indem man die Speicherung einschränkt und den Abbau von Fett unterstützt, aber auch indem man die lokale Entwässerung anregt. Das tun die Polyphenole der Lotusblume. Dadurch verringert sich das Volumen der betroffenen Stellen, und die Haut wirkt glatter. Außerdem wirken sie synergetisch mit anderen Wirkstoffen zusammen, die zum Abbau von Fettdepots beitragen. Sie sorgen zum Beispiel dafür, dass die fettabbauende Wirkung des Koffeins in unserer Schlankheits-Gel-Creme (in vitro) um mehr als das Fünffache gesteigert wird.

Welche Selbstverpflichtungen für verantwortungsvollen Einkauf haben wir übernommen?

Die in unseren Produkten verwendeten Lotus-Polyphenole werden aus in Indien geernteten Lotusblättern extrahiert. Unser Lieferant gewährleistet die Rückverfolgbarkeit bis zur Anbauparzelle. Die Blätter werden dann in einem ökologischen Extraktionsverfahren, das den ICPE-Grundsätzen (Installations Classées pour la Protection de l'Environnement) entspricht, mit einem umweltfreundlichen Lösungsmittel verarbeitet.

Unsere Auswahl an Produkten mit Lotus-Polyphenol

Noch mehr Tipps und Tricks

Heilpflanzen: Welche kosmetischen Wirkungen hat Polyphenol aus Lotus?

Teilen

  • fb
  • messenger
  • mail
partager

Path

0

5€ Rabatt ab einem Einkaufswert von 30€

Profitieren Sie mit der Anmeldung zum Newsletter ab sofort von unserem Angebot.