Zurück Zurück
Inhaltsstoffe

Heilpflanzen: Welche kosmetischen Eigenschaften bietet Kamelienöl?

  • #Ernährung
  • #Anti-Falten
path

5 Minuten

Aktualisiert am 03/12/2021

Teilen

  • fb
  • messenger
  • mail

Path

0

Öl Blume Kamelie

Kamelienöl ist für seine medizinischen Eigenschaften für die Haut bekannt. Es wird auch als Schönheitsöl von den Japanerinnen benutzt. Es wird aufgrund seiner weichmachenden, nahrhaften und regenerierenden Eigenschaften benutzt. Entdecken Sie alle seine Vorteile.

Was ist Kamelienöl

Kamelienöl wird aus Teeöl-Kameliensamen gewonnen (Camellia oleifera), weshalb es manchmal auch Teeöl oder Grünteeöl genannt wird (nicht zu verwechseln mit dem ätherischen Teebaumöl). Es gehört zu den Schönheitsgeheimnissen der Japanerinnen, die es seit mehreren Jahrhunderten zur Pflege und zum Schutz ihrer Haut benutzen.

Was tut Kamelienöl für die Haut?

Es enthält einen hohen Anteil an Omega 9 Fettsäuren. Diese Fettsäuren stärken die natürlichen Fette der Haut: Dabei handelt es sich sowohl um die Fette zwischen den oberflächlichen Zellen der Epidermis (Interkorneozytären Lipide), als auch um den Wasser- und Fettfilm an der Hautoberfläche. Abgesehen von den Fettsäuren enthält Kamelienöl ebenfalls Vitamin E und Polyphenole und wirkt daher antioxidierend. So schützt es die Bestandteile der Haut, wie das Kollagen, vor den Schäden durch die freien Radikale. Es enthält ebenfalls Vitamin A und D sowie in der Haut oder im Talg vorhandene Naturstoffe (Cholesteron, Squalen). Kamelienöl nährt und verstärkt die Hautbarriere. Es zieht schnell ein, hinterlässt keinen Fettfilm auf der Haut und bekommt ganz besonders trockener Haut.

Die Besonderheit des Kamelienöls von Docteur Pierre Ricaud

Unser Kamelienöl wird durch Kaltpressen der Samen extrahiert. So bleiben alle Eigenschaften erhalten. In Verbindung mit Reis- und Sesamöl trägt es zu einer idealen Zufuhr an Omega 3, 6 und 9 Fettsäuren für die Haut bei.

Unsere Auswahl an Kamelienöl-Pflegeprodukten

Noch mehr Tipps und Tricks

Heilpflanzen: Welche kosmetischen Eigenschaften bietet Kamelienöl?

Teilen

  • fb
  • messenger
  • mail
partager

Path

0