Zurück Zurück
Inhaltsstoffe

Heilpflanzen: Welche kosmetischen Eigenschaften hat Dill?

  • #Straffung
path

5 Minuten

Aktualisiert am 22/10/2021

Teilen

  • fb
  • messenger
  • mail

Path

0

Heilpflanzen Dill-Gesamtextrakt

Dill ist nicht nur eine Gewürz-, sondern auch eine Heilpflanze, deren Blätter und Samen zu kosmetischen Zwecken verwendet werden können. Entdecken Sie die Vorteile und die Besonderheit unseres Extrakts in unseren Dr.-Pierre-Ricaud-Formeln.

Dill (anethum graveolens) ist eine Gewürz- und Heilpflanze, deren Blätter und Samen verwendet werden. Dill stammt aus dem Mittelmeerraum und wurde bereits vor mehr als 5000 Jahren von den Ägyptern, danach von den Griechen und Römern verwendet. Aus den Samen lässt sich ein Extrakt mit kosmetischen Eigenschaften gewinnen.

Was sind die Vorzüge von Dill-Extrakt für die Haut?

Die Dermis, die aktivste Schicht der Haut, enthält neben Kollagen und Hyaluronsäure auch Fasern, die für die Elastizität der Haut unentbehrlich sind: elastische Fasern, zu denen auch das Elastin (mit dem sprechenden Namen) gehört. Dieser Wirkstoff macht unsere Haut geschmeidig und elastisch und ermöglicht es ihr, nach Verformung durch Mimik in ihren ursprünglichen Zustand zurückzukehren. Sie passt sich unserem bewegten Gesicht an!

Im Laufe der Zeit verlangsamt sich die Bildung dieser Fasern, weil sich die Konzentration eines der Hauptwirkstoffe, der zur Bildung dieser Fasern beiträgt (ein Enzym, d. h. ein Protein, das an der Bildung der Fasern beteiligt ist), in der Dermis verringert. Ohne dieses Enzym kann das Elastin nicht seine endgültige, funktionelle Form annehmen. Dadurch wird die Hautelastizität stark beeinträchtigt.

Der Dillsamenextrakt, den wir für unsere Pflegeserie Lift and Elastizität ausgewählt haben, fördert speziell die Synthese dieses Schlüsselenzyms und somit die Bildung  funktioneller Elastinfasern mit optimalen mechanischen Eigenschaften. Das Ergebnis ist eine elastischere, geschmeidigere Haut, die bei Bewegungen des Gesichts besser wieder ihre ursprüngliche Position einnimmt und weniger Mimikspuren aufweist. Falten und Fältchen werden gemildert, erschlaffte Bereiche (zum Beispiel die Kieferpartie) werden besser definiert.    

Was ist das Besondere am Dillextrakt von Dr. Pierre Ricaud?

Wir haben einen Gesamtextrakt aus Dillsamen ausgewählt, der in Frankreich angebaut wird und dessen Herstellungsprozess wenig Energie verbraucht. Dieser patentierte Extrakt zielt auf die Bildung von Elastinfasern in der Dermis ab, die zwar nur 3 bis 4 % der extrazellulären Matrix der Dermis ausmachen (und in die Zellen wie die Fibroblasten eingebettet sind), aber für die Elastizität der Haut unentbehrlich sind.

Er ist mithin eine hervorragende Ergänzung zu Wirkstoffen, die die Kollagen- oder Hyaluronsäuresynthese ankurbeln, damit eine umfassende Wirkung auf die Dermis erzielt wird. 

Unsere Auswahl an Produkten mit Dill-Extrakt

Noch mehr Tipps und Tricks

Heilpflanzen: Welche kosmetischen Eigenschaften hat Dill?

Teilen

  • fb
  • messenger
  • mail
partager

Path

0