• Besoin d'aide ?
  • Offre courrier
  • Communauté
  • Se connecter
  • Mon panier
Retour Retour
Ingrédients

Plantes médicinales : Quelles sont les vertus cosmétiques du polyphénol de Lotus ?

path

5 minutes

Mis à jour le 21/06/2022

Partager

  • fb
  • messenger
  • mail

Path

1

actif polyphenol de lotus

Le lotus sacré est une plante médicinale, véritable star de la médecine traditionnelle chinoise. Découvrez les propriétés du polyphénol de lotus en cosmétique et ses bienfaits pour la peau. Utilisé dans les soins hydratants, les antioxydants pour la peau…

Que sont les polyphénols de lotus ?

Le lotus sacré (Nelumbo nocifera) est une plante médicinale, véritable star de la médecine traditionnelle chinoise (et de la cuisine, puisque toute la plante est comestible). De ses feuilles sont extraits des polyphénols. Les polyphénols sont des molécules produites par les végétaux, que l’on connaît souvent pour leurs propriétés antioxydantes. Ils interviennent également dans leur arôme et leur couleur.

Quels sont les bienfaits des polyphénols de lotus ? Quelle particularité dans les formules Dr Pierre Ricaud ?

La cellulite se caractérise par une accumulation localisée de graisse sous-cutanée sur les cuisses, les fesses et le ventre, majoritairement chez les femmes (certains hommes sont concernés mais cela reste rare en raison d’une structure différente de leur tissu sous-cutané). Elle s’accompagne souvent de rétention d’eau, en raison d’un drainage local contrarié par le volume des cellules adipeuses, voire d’une inflammation localisée. On la reconnaît à son aspect capitonné (peau d’orange), car les cellules adipeuses poussent la peau dans les zones du tissu sous-cutané moins résistantes à la pression.

Pour atténuer l’apparence bosselée et affiner la silhouette, il est intéressant de travailler sur le volume adipeux, en limitant le stockage et aidant à déstocker, mais aussi en stimulant le drainage localement. C’est ce que font les polyphénols de lotus, ce qui contribue à une diminution du volume des zones concernées et une apparence plus lisse. En outre, ils agissent en synergie avec d’autres actifs qui ciblent le déstockage. Ils permettent par exemple, de multiplier par plus de 5 l’action de déstockage des graisses (in vitro) de la caféine dans notre Gel-crème minceur.

Quels engagements pour un approvisionnement responsable ?

Les polyphénols de lotus utilisés dans nos produits sont extraits de feuilles de lotus récoltées en Inde. Notre fournisseur en assure la traçabilité jusqu’à la parcelle prélevée. Les feuilles sont ensuite traitées selon un procédé d’éco-extraction qui respecte les principes ICPE (Installations Classées pour la Protection de l’Environnement), à l’aide d’un solvant vert. 

Notre sélection de produits au polyphénol de Lotus

Autres conseils et actus

Plantes médicinales : Quelles sont les vertus cosmétiques du polyphénol de Lotus ?

Partager

  • fb
  • messenger
  • mail
partager

Path

1

5€ offerts dès 30€ d’achat

Profitez dès maintenant de votre avantage pour toute inscription à notre newsletter.